Un modo economico e divertente per creare delle uova da personalizzare con il regalo che preferite: ecco come fare uova di Pasqua di cioccolato fai da te
Le uova di Pasqua di cioccolato sono uno dei grandi simboli di questa festa. Farle in casa ha molti vantaggi, se ovviamente scegliete del cioccolato di buona qualitร . Primo, vi costerร meno che acquistare delle uova confezionate; secondo, vi consentirร di utilizzare i tipi di cioccolato che volete, anche misti (tipo uovo Kinder); terzo, potrete riempirlo con i pensierini e le sorprese che preferite!
Vediamo nel dettaglio come fare le uova di Pasqua di cioccolato, tenendo conto del fatto che con 250 gr di cioccolato ne viene fuori un uovo di media grandezza.
DIFFICOLTร: 1
COTTURA: solo sciogliere cioccolato
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30โฒ
INGREDIENTI: *1 uovo medio*
- 250 gr di cioccolato fondente o al latte
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre uova di Pasqua di cioccolato, per prima cosa dovete tritare il cioccolato.
Versatene due terzi in una ciotola, mentre lโaltro terzo tenetelo da parte, perchรฉ servirร per temperare il cioccolato.
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato che avete messo nella ciotola. State molto attenti a non far entrare acqua, e badate che la ciotola non sia a diretto contatto con lโacqua. Mescolate per bene fino a completo scioglimento del cioccolato.
Quando il cioccolato sarร fuso, e la sua temperatura si aggirerร intorno a 38-40 gradi, toglietelo dal bagnomaria e poi incorporate il terzo di cioccolato che avete messo da parte. La temperatura dovrร abbassarsi, arrivando a circa 28-30 gradi.
Versate nello stampo parte del cioccolato, avendo cura che riempia bene la forma. Capovolgete lo stampo, con le due metร uova riempite, su una teglia coperta di carta forno, in modo che lโeccesso di cioccolato potrร essere recuperato.
Quando i due gusci saranno solidificati, andate con un altro strato e ripetete lโoperazione di capovolgere e far solidificare.
Quando i due gusci sono ormai ben sodi, livellate i bordi, con attenzione. Riempite i gusci con la sopresina e poi fateli combaciare. Per far sรฌ che le due metร si fondano, vi basterร aggiungere un altro poโ di cioccolato fuso (sempre a 28-30 gradi di temperatura) oppure, con una lama del coltello scaldata sul fornello del gas, passare sui bordi, in modo che il cioccolato fonda nel punto dove il coltello รจ passato.
Unite le due metร e fate solidificare.
Ed ecco che il vostro uovo di Pasqua fai da te รจ pronto per essere rotto e gustato!
BUONA PASQUA A TUTTI!
Fonte foto: Pixabay